Freiwillige Feuerwehr Klein-Umstadt

Der Musikzug wird im Verein durch einen Musikzugausschuss vertreten.

Emailadresse: Musikzug@feuerwehr-klein-umstadt.de

Werner Krebs

werner-krebs@feuerwehr-klein-umstadt.de

Stefan Sturmfels

stellvertretender Abteilungsleiter

Daniel Gerbig

Dirigent des großen Orchesters Daniel Gerbig wurde am 10.09.1990 in Dieburg geboren und begann bereits im Alter von fünf Jahren mit dem Althornunterricht bei seinem Vater. Im Jahr 2000 ist er in den Musikzug Klein-Umstadt eingetreten (zuvor Brass Band Reinheim) und stieg 2003 auf das Instrument Trompete um. In den Anfängen erhielt Daniel Gerbig Trompetenunterricht bei Patrick Günther. Im Anschluss führte er seinen Unterricht bei Michael Schmeißer (Staatstheater Darmstadt) fort und bekam seinen letzten Feinschliff. Daniel Gerbig schloss über die Jahre hinweg alle Musikerleistungsabzeichen von Bronze bis Gold bei der Landesmusikjugend mit sehr gutem Erfolg ab und war als Praktikant im Luftwaffenmusikkorps 2 Karlsruhe tätig. Des Weiteren spielt er in diversen Auswahlorchestern (Bläserphilharmonie Rhein-Main, Landesjugendblasorchester Hessen, Badische Brassband) Trompete und Althorn und sammelt dort zahlreiche Erfahrung in Hinsicht auf Probenarbeit, Klangentwicklung u.v.m. Daniel Gerbig leitete das Jugendorchester von 2009 bis Februar 2017 und das große Orchester seit 2011. Des Weiteren ist er seit April 2015 als Dirigent im Musikzug Roßdorf und als Dozent für Satzproben (seit 2012) in verschiedenen Vereinen tätig. Im Jahr 2016 schloss Daniel Gerbig den C-Grundkurs mit sehr guten Erfolg ab und wird in absehbarer Zeit seinen C-Aufbaukurs Dirigent und den B-Schein (Nebenberuflich staatl. geprüfter Dirigent) in Leipzig absolvieren. Privat erhält Daniel Gerbig bei Jens Weismantel (LJBO Hessen und Bläserphilharmonie Rhein-Main) Dirigierunterricht und besucht zahlreiche Dirigentenlehrgänge.